• 索引号:

    304-20220823142901
  • 发文机关:

    市政府办
  • 成文日期:

    2022-07-11
  • 发文字号:

    嫩市政发〔2022〕48号
  • 发布日期:

    2022-07-11
  • 时效:

    现行有效
  • 标题:

    嫩江市人民政府关于简化政府投资项目管理程序的通知

嫩江市人民政府关于简化政府投资项目管理程序的通知

各单位:

为了进一步落实国家深化制度改革“放管服”和优化营商环境要求,大力提高政府工作效率和提升能力作风建设,依据相关法律法规和《嫩江市政府投资管理办法》,进一步简化政府投资项目管理程序,现将有关事宜通知如下:

一、投资在1000万元(含1000万元)以下的项目只审批可行性报告,不再审批初步设计。投资在1000万元以上的项目,审批可行性报告、初步设计。

二、经市政府批准的救援、抢险和疫情防控等应急工程可不进行工程预算评审。

三、预算评审后工程造价5万元及以下的项目,完全按评审后的工程量竣工且项目单位出具工程量和质量验收合格文件的,可不进行工程结算。

四、工程项目立项金额在400万元以上(含400万元)的项目由市住建局负责公开招标,400万元以下的项目由市财政局负责实施政府采购。

此通知由市发改局、市审计局、市财政局、市住建局负责解释。本通知自发布之日起执行。

 

 

 

                                 嫩江市人民政府

                                 2022年7月11日