• 索引号:

    304-20220823141907
  • 发文机关:

    市政府办
  • 成文日期:

    2022-06-30
  • 发文字号:

    嫩市政发〔2022〕46号
  • 发布日期:

    2022-06-30
  • 时效:

    现行有效
  • 标题:

    嫩江市人民政府关于授予李忠华同志见义勇为荣誉称号的决定

嫩江市人民政府关于授予李忠华同志见义勇为荣誉称号的决定

各乡镇人民政府、市政府各工作部门:

2022年4月26日4时许,嫩江江边发生一起落水救人事件,李忠华在给自己的机动船淘水时,听到江南岸水里有人喊救命,发现一个人正在冰冷的江水里挣扎,便急忙驾船来到落水者身边,当时落水男子仅露了一个头,李忠华一手抓住落水者的手,一手驾船慢慢地将其往岸边拖。之后,在浮桥上仅找到了该男子的衣物,但没有发现手机、身份证等物品,无法与其家属取得联系,便拨打了110和120电话,待东风派出所民警和120急救车赶到将落水者拉走后,感觉心脏不适的李忠华才离开。后经派出所核实落水男子叫蒋喜斌(疑似精神障碍患者),该男子没有住院,已经被其家属接回。

为表彰先进事迹,弘扬社会正气,根据《黑龙江省见义勇为人员奖励和保护规定》第二条、第十条之规定,市政府决定授予见义勇为荣誉称号,同时,号召全市广大干部群众以李忠华同志为榜样,学习他见义勇为的崇高精神,为打造平安嫩江、构建和谐社会作出新的贡献。

 

 

 

 

嫩江市人民政府

2022年6月30日