当前位置:首页 > 走进嫩江 > 走进嫩江

科洛镇情况简介

发布时间:2022-05-05 来源:科洛镇

科洛镇位于嫩江市中部,科洛河中游,距嫩江市41公里处,地处兴安山地与松嫩平原的过渡地带,属科洛火山群丘陵状台地区。行政区划面积2032.2平方公里,自营面积248平方公里,耕地面积49.72万亩。辖区内有7个行政村14个自然屯,共有5867户14548人。行政区内驻有嫩江农场有限公司、七星泡农场有限公司、山河农场有限公司、融通公司、四十里河林场、科洛林场、万隆农牧产品责任有限公司、市良种繁殖场等单位。

科洛镇历史沿革较长,距今已有三百多年的历史,清康熙二十四年(1685年),设北路驿道五站称科洛尔站。特殊的地理位置,悠久的建镇历史赋予了科洛镇驿站文化、革命老区红色文化、军垦文化、垦区文化多种文化相融合发展的独特文化体系。科洛镇秉持“让科洛人民更幸福”的宗旨,打造区域文化、生态旅游、农业田园观光一体综合强镇,坚定“推进农业现代化”“美丽宜居乡村建设”的发展战略,务实奋进,跨越赶超,努力建设美丽、宜居、幸福、和谐的新科洛。

超级管理员