当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

迎元宵包汤圆 志愿者情暖敬老院

发布时间:2017-02-14 来源:宣传部

本网讯 元宵送祝福,真情暖人心。为让老人们热热闹闹感受过年的欢乐气氛,211日,嫩江县组织40余名爱心志愿者兴高采烈地来到安心居敬老院看望老人,为他们送上节日的问候。

当天,志愿者身穿红马甲,佩戴小红帽、志愿者证三五成行,分工明确,带着买来的水果、牛奶、糕点与老人们围座一起,其乐融融的促膝交谈话家常,帮助老人修指甲、整理房间,忙得不亦乐乎。工作人员告诉我们,这里从来没有这么喜庆过,是志愿者的到来,给这里增添了节日的色彩。敬老院共有一百七十多个老人,按照自理程度分为两种,重症患者屡见不鲜,一些行动不便的老人只能卧床度日,平时依靠工作人员搭理日常生活起居,志愿者来到老人床边,替他们修指甲、擦脸,老人们激动不已,拉着志愿者的手,不忍松开,脸庞悄然滑下了感动的泪水。

随后,志愿者们在厨房摆开“战场”,开始包汤圆,一些带孩子参加活动的志愿者,通过活动给子女上了一堂生动的教育课,小孩子学包汤圆有模有样,在劳动中感受着给予别人帮助的快乐。通过大家的共同努力,一碗碗软糯香甜的汤圆出锅了,志愿者盛到老人面前,亲自喂给他们,老人们津津有味的品尝着元宵节的味道,切实感受到了来自社会的温暖和大家尊老、爱老、敬老的无限情怀。

邹强