当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

《习近平谈治国理政》第四卷黑河市委宣讲团嫩江专场宣讲报告会举行

发布时间:2022-09-27 来源:嫩江市融媒体中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步引导全市党员干部筑牢思想之基、补足精神之钙,推动党的创新理论走深走实。9月26日上午,嫩江市领导干部在视频会议室收听收看了《习近平谈治国理政》第四卷黑河市委宣讲团嫩江专场宣讲报告会。市领导刘铭、崔凯、刘振秀、罗永生、冯术学、孙颖健、安伟超、李景学、闫永恒、林宇,市委宣讲团、宣讲小分队成员,各乡镇党委宣传委员在主会场视频参会;其他现职处级领导干部,市直各单位主要负责同志和宣传委员,各乡镇党政正职,各单位理论宣讲骨干和党员干部群众代表在分会场视频参会。

黑河市委宣讲团成员、黑河学院马克思主义学院基础纲要教研室主任、讲师范微通过视频形式围绕《习近平谈治国理政》第四卷出版的重要意义、主要内容以及怎样学好用好《习近平谈治国理政》第四卷进行了深入解读,让大家对《习近平谈治国理政》第四卷有了新的认识。《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,科学的回答了中国之问、世界之问、人民之问,使参会人员倍受鼓舞。

会议要求,全市上下要提高政治站位;要坚持学以致用;要推动工作实践。要以此次宣讲会为契机,把学习宣传贯彻第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧、抓实、抓好。把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与我市具体工作实际相结合,持续抓好党的建设、经济发展、民生保障、社会稳定、疫情防控等各方面重点工作,迅速在全市掀起学习宣传热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

祁晓宁