当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

嫩江市委书记调研指导嫩江市侵蚀沟治理工作

发布时间:2022-09-14 来源:嫩江市融媒体中心

为深入贯彻落实省总河湖长第6号令的部署要求,9月13日,嫩江市委书记、市总河湖长刘铭深入双山镇,实地调研侵蚀沟治理工作,强调要充分发挥河湖长制作用,高位推进黑土耕地侵蚀沟综合治理,确保黑土耕地保护工作取得实效。市委办、市水务局及双山镇主要负责同志参加调研。

在双山镇双兴村侵蚀沟治理现场,刘铭边听边看边问,详细了解侵蚀沟治理方案、工程计划、施工进度及全市177条侵蚀沟治理任务推进情况,并对侵蚀沟取直、坡度测量等工作提出具体意见。

刘铭强调,相关部门要提升思想认识,切实将侵蚀沟治理工作当成一项重要的民生工程,统筹谋划、长远考量,通过多年努力来治理我市的水土流失问题;要注重植被恢复,从源头治理,及时治理新增侵蚀沟,实现“治小治早”的目标;要结合全省的治理模式和其它地区的先进经验做法,探索出一套治理我市市域内侵蚀沟的最优方案,同时要充分调动当地村民的积极性,合力推进项目施工,确保治理后达到如期效果;工程施工方要牢固树立质量第一的意识,打造出百年大计的精品工程,确保经得起各方面的考验,同时要抢前抓早,考虑不利因素,多组开工、多点作业,加快施工进度,早日完工使群众受益。

刘铭叮嘱监理人员要主动掌握现场情况,认真监督工程质量,切实扛起自身责任,使此项工程为当地长久造福。

 

祁晓宁