当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

嫩江市委副书记、政府市长崔凯深入特教学校调研指导工作

发布时间:2022-09-05 来源:教育局

金秋飒爽,五谷飘香。9月1日开学第一天下午,嫩江市政府市长崔凯一行到特殊教育学校检查指导调研。领导们参观了特教校园、功能室、培训基地,并详细了解了学校学前康复、基础教育、职业培训的基本情况,对学校办学理念、长远规划、医教结合、助残共享、专家共育、社会捐助以及资源整合等工作取得的显著成绩给予充分肯定。还重点走进活动课教室,与特殊学生亲切交流,慰问全体教职员工。

特殊教育学校校长薛艳玲同志详细汇报了开学筹备工作。她表示,特教学校全体教职工一定遵循特殊教育规律,拓展学段服务,推进融合教育,成立特殊教育学校关爱联盟,挖掘社会资源,弥补学校师资、场地不足等问题。

崔凯指出,学校要依托国家、省、市特殊教育提升计划对特殊教育的政策保障,努力争取各级部门支持,推进学校智慧化、学前康复、职业教育实训基地建设及设施设备更新升级工作,努力将学校建设成为一所综合性特殊教育学校,为全市残疾人服务。他还重点强调,落实好各项常态化疫情防控措施,从严从实科学精准防控。

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。下一步,特殊教育学校将继续坚决贯彻落实市委、市政府和教育局的部署要求,扬发展之帆,在助残科学规划上争先;扬敬业之帆,在助残教书育人上争先;扬服务之帆,在助残资源共享上争先,让党旗在嫩江特殊教育高高飘扬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

周璐