当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

嫩江市委副书记、政府市长主持召开2022年市政府党组第七次会议

发布时间:2022-08-26 来源:嫩江市融媒体中心

8月25日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯主持召开市政府党组第七次会议,市领导冯术学、杜丽君、安伟超、王健、常勇、谷柏岩、李景学、政府党组成员陆佰成参加会议。

会上,汇报了市政府班子拟调整分工。传达了中共中央办公厅关于党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定。

就传达中共中央办公厅关于党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定。崔凯强调:与会同志要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,担负起全面从严治党主体责任,从点滴抓起,从具体问题管起,率先垂范、严格自律,自觉接受监督,自觉同特权思想、特权现象作斗争;要心存敬畏、手握戒尺,秉公用权,以更加坚决的态度、更加有力的措施,推动我市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要认真贯彻落实党中央决策部署和省、黑河市以及嫩江市委工作安排,切实增强管党治党的政治自觉,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,更好担负起党和人民赋予的政治责任。

要勇于自我革命,以“君子检身、常若有过”的态度发现自身不足,以“刀刃向内、自我革命”的勇气向顽瘴痼疾开刀,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;同时,要加强权力制约和落实民主集中制,严格执行“三重一大”制度,充分发扬民主,坚持集体领导与个人分工负责相结合,集中正确意见,集体决策,使人民的意愿和要求得以落实和满足,让政府规章制定有准度、权力运行有法度、严格执法有力度。

要充分认识抓好意识形态工作的重大意义,严格落实“一岗双责”,狠抓分管领域意识形态工作,准确把握意识形态工作的内涵,经常性与分管领域干部开展谈心谈话,及时掌握思想动态,发现倾向性、苗头性错误及时引导纠正,努力为全市经济社会发展营造风清气正的政治生态。

祁晓宁