当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

嫩江市委副书记、政府市长主持召开2022年市政府第十九次常务会议

发布时间:2022-08-26 来源:嫩江市融媒体中心

8月25日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯主持召开2022年市政府第十九次常务会议,市领导冯术学、杜丽君、安伟超、王健、常勇、谷柏岩、李景学、政府党组成员陆佰成出席会议。市人大常委会副主任申加英、市政协副主席李小艳列席会议。各相关单位领导参加会议,各乡镇一把手通过好信云平台参加会议。

会上学习传达了习近平总书记重要讲话精神,国家、省、黑河市系列会议精神。传达了黑河市农业农村领导小组巩固脱贫攻坚成果专题推进会议精神及我市贯彻落实意见。审议修订《嫩江市重大暴雨灾害应急预案(讨论稿)》。审议通过《嫩江市雨雪冰冻及暴雪灾害应急预案(讨论稿)》《嫩江市深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案(讨论稿)》。听取了项目推进情况汇报、困难群众一次性生活补贴增发工作情况汇报。
就学习传达习近平总书记重要讲话精神,崔凯指出:全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记对黑龙江省和东北地区作出的一系列重要讲话、重要指示精神结合起来,努力在新时代东北振兴、龙江振兴上展现嫩江担当和作为。要传承红色基因,推动党史学习教育常态化、长效化,同时做好老战士、老同志和革命烈士亲属优抚工作,让他们充分感受到党的关怀和温暖。要推进共同富裕,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,全力解决好就业、收入、社保、住房、人居环境等重点民生问题,以为民造福的实际成效不断提高人民群众的获得感。

在审议《嫩江市深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案(讨论稿)》后,崔凯强调:“证照分离”改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化“放管服”改革、优化营商环境、激发市场活力的重要举措,也是一场刀刃向内的自我革命。市场监管局要围绕提升便民利企服务质效,进一步提高工商注册制度便利化水平,在办理时限上再缩减、在办理程序上再简化、在办事流程上更高效。要构建“宽进严管”的市场准入环境,降低创新创业制度性成本,最大限度激发市场主体活力,同时创新监管机制和监管方法,注重事中、事后监管,建立健全经营异常名录、企业黑名单等制度,加快构建以信息公示、信用约束为核心的新型监管模式,让企业“一处违法,处处受限”,真正做到放而不乱、活而有序。各相关部门也要形成整体合力,切实增强责任意识、协作意识和大局意识,主动作为、密切配合,确保各项改革措施取得实效。

会前,参会人员共同学习了《中华人民共和国黑土地保护法》。

祁晓宁