当前位置:首页 > 政务发布 > 重大会议

嫩江市委副书记、政府市长主持召开2022年市政府第十八次常务会议

发布时间:2022-08-16 来源:嫩江市融媒体中心

8月15日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯主持召开2022年市政府第十八次常务会议,市领导冯术学、杜丽君、常勇、谷柏岩、李景学,政府党组成员陆佰成出席会议,市人大常委会副主任邱军、市政协副主席李小艳列席会议,各相关单位及部门一把手、各乡镇长参加会议。

会上学习传达了习近平总书记重要讲话精神,中央、省、黑河市系列会议精神。听取了嫩江市农机购置补贴专项整治工作情况,嫩江市城镇老旧小区改造工作进展情况,嫩江工程项目情况汇报。审议了《嫩江市招商引资奖励办法(试行)(讨论稿)》《嫩江市关于落实<国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知>任务分工方案(讨论稿)》《嫩江市妇女发展规划(2021-2025)(讨论稿)》《嫩江市儿童发展规划(2021-2025)(讨论稿)》《嫩江市全面加强新时代中小学劳动教育实施方案(讨论稿)》《黑龙江嫩江经济开发区改革创新工作联席会议制度(讨论稿)》《黑龙江嫩江经济开发区项目(企业)准入及退出管理办法(试行)(讨论稿)》。传达了黑龙江省农村户厕问题摸排整改工作系列会议精神及我市贯彻落实意见,省生态环境厅齐齐哈尔生态环境督察局调研督导我市情况通报。

就学习传达中央、省、黑河市系列会议精神,崔凯指出:中央、省、黑河市召开系列会议,对经济运行、农业振兴等工作提出明确要求,为我们实现“两个走在全省前列”目标任务指明前进方向。各乡镇、各部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持抓项目扩投资,抓招商扩增量,抓企业增动能,抓流通促消费,加强经济运行调度监测,落实好企业包联制度,千方百计保市场主体,全面提升经济发展质效,切实扛起稳住经济的政治责任。要围绕《黑龙江省现代农业振兴计划(2022—2026年)》,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,扎实推进粮食生产“两稳两扩”,持续巩固提升粮食综合生产能力,毫不松懈抓好秋粮生产,坚决当好维护国家粮食安全“压舱石”,把发展农产品精深加工作为重中之重,构建完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系,加快推进国家级现代农业示范区建设,推动农村三产融合发展。

在审议《嫩江市妇女发展规划(2021-2025)(讨论稿)》《嫩江市儿童发展规划(2021-2025)(讨论稿)》后,崔凯强调:男女平等和妇女全面发展程度是衡量社会文明进步的重要标志,妇女能顶半边天,儿童是国家的未来、民族的希望,制定实施“两个规划”,对于深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,推进我市新时代妇女儿童事业高质量发展具有重要意义。各相关单位及部门要围绕新时代妇女儿童发展出现的新情况新问题,聚焦所需所盼,始终为妇女儿童做好事、解难事、办实事,在加强妇女儿童服务体系建设、严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为、减轻家庭生育养育教育负担、推动三孩生育政策落地等方面出实招见实效。同时,要不断完善政策体系和各项服务机制,健全联防联控工作机制,完善性别平等评估机制,加强宣传引导,积极营造尊重妇女、爱护儿童的良好社会氛围。

会前参会人员集中学习了《信访工作条例》。

 

超级管理员