当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

困难帮扶暖人心 关爱老兵显担当

发布时间:2022-05-30 来源:退役军人事务局

5月26日,一名困难军人申请人专程来到退役军人事务局表示感谢,将印有“关爱老兵 尽职尽责”的红色锦旗送到退役军人事务局局长孙志航的手中,锦旗上承载着老兵对我局困难军人帮扶工作的高度认可和感激之情。

老兵现年89岁,于1948年入伍,1953年退伍,在朝鲜曾参加过“宜南沟阻击战”“中南沟阻击战”“平壤保卫战”等战役,是一名光荣的抗美援朝复员军人。17日下午,老兵因生活困难找到了退役军人事务局,孙志航认真倾听老兵的困难情况,并立即通知工作人员按照程序为老兵办理申请事宜,通过联系社区、乡镇等相关部门,对申请人困难情况进行核实,确定属实后,及时帮助老兵办理申请手续。

这面锦旗,既是困难军人群众对我局工作的充分肯定,更是对我们的激励和鞭策。嫩江市退役军人事务局积极主动作为,践行全心全意为退役军人服务的初心,通过全体干部共同奋斗,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

祁晓宁