当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

民法典宣讲进乡村,“典”燃群众学法热情

发布时间:2022-05-20 来源:科洛镇

今年5月为第二个“民法典宣传月”,为进一步宣传好、学习好、领会好民法典,引导党员、干部和群众增强尊法、学法、守法、用法意识,用法律护航美好生活。5月16日,科洛镇新时代文明实践所开展了以“美好生活 民法典相伴”为主题的法治宣传教育活动,全体机关干部、村两委成员参加。

活动中,来自九三律师事务所的普法宣讲员选取了来自老百姓身边的典型案例,用通俗易懂的方式重点解读了民法典中关于合同方面的法律规定,用身边事教育身边人,引导大家认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵循的规范。号召大家养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯,让民法典真正融入百姓生活,成为人民群众日常生活的行为准则。

通过此次活动,进一步增强了基层党员干部群众尊法、学法、守法、用法的主动性和积极性,形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的良好氛围。下一步,科洛镇将深入推进普法工作,常态化开展“法治宣讲进乡村”法治讲座,让普法宣传接地气,法治精神润人心。

 

 

毕凌波