当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

文体广电和旅游局开展2022年双随机一公开随机抽查检查行动

发布时间:2022-05-20 来源:市文广局

为做好公共游泳场所等高危性体育经营项目的监管,规范游泳场所管理运营,保障广大群众的安全。嫩江市文体广电和旅游局同卫生健康局、市场监督管理局、应急管理局联合开展了体育市场“双随机一公开”跨部门协同检查行动。

此次执法检查是按随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的机制, 检查主要内容包括场地设施、人员资质、制度建设、安全保障及卫生、环境管理等。在检查中,发现存在的个别游泳场馆未亮证经营,执法人员现场将处理意见告知相关游泳场馆负责人,并责令其进行限期整改。

通过“双随机一公开”检查活动, 杜绝了选择性执法,有效保障了体育市场监管的科学性和执法公正性,强化了体育经营单位依法规范经营理念,提高了执法人员的业务能力,加强了跨部门联合执法的协调性、促进了全市体育市场健康有序发展。

毕凌波