当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江市九三小学校组织开展低年级小学生入队前主题教育活动

发布时间:2022-05-18 来源:教育局

为了落实全国少工委《关于构建阶梯式成长激励体系,增强少先队的光荣感的指导意见》,将入队激励成为少先队员阶梯式激励成长体系的载体之一,培养少先队员的光荣感和组织归属感。嫩江市九三小学校组织开展了“喜迎二十大 争当好队员”低年级学生入队前教育主题教育活动。

本次主题教育活动,一、二年级各中队辅导员结合大队部提供的相关课件,详细地讲解了少先队“六知、六会、一做”的有关知识,让低年级预备队员深入学习了少先队的队名、少先队的创立者和领导者、队旗、队徽的含义、少先队员的标志、少先队的作风相关知识。二年级的一些老队员们现场指导同学系红领巾、敬队礼,直观、生动地讲解,加深了他们对少先队组织的崇敬和向往。入队是一次自我挑战,入队更是一次理想启航。通过队前教育活动的开展,低年级的小学生不仅学习了少先队知识,还对少先队有了进一步的认识,知道了成为一名少先队员是一件非常光荣的事,也对自己未来所肩负的历史责任有了新的认识,坚定了在星星火炬的指引下,听党的话,跟党走的决心和信心。

本次入队前教育课,不仅激发了孩子们对少先队组织的情感,而且孩子们系好了人生第一颗红色的扣子,为他们正式加入光荣的中国少年先锋队作好了思想的准备。

 

毕凌波