当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

市委书记到长福镇走访调研

发布时间:2022-05-16 来源:长福镇

5月12日下午,市委书记刘铭在市农业农村局部门领导的陪同下,深入到长福镇爱国村进行走访调研,镇党委书记刘岩松、副书记徐彬陪同。

刘铭一行先后深入爱国村农户家中和“美丽乡村”提升的施工现场,以实地查看的方式,对农户室内卫生厕所改造工作的开展情况、人居环境整治情况、美丽乡村建设情况进行调研。现场听取了镇党委书记刘岩松对爱国村环境整治、招商引资、产业发展等方面的介绍,在详细了解下一步工作的整体规划后给予了充分的肯定。

在爱国村农户吴祥伟家,详细了解了室内卫生厕所是否能够正常使用,使用是否满意,是否能联系到维护人员,冬季如何进行保暖等问题。农户吴祥伟表示“室内卫生厕所安装后,切切实实地解决了我们家年龄大、行动不便的实际问题,冬季也不用到外面如厕了,感谢党和政府的好政策,也谢谢市领导的关心和体贴”。室内卫生厕所在爱国村深受支持和拥护,相关部门一定要继续做好修建和维护工作。

刘铭指出,农村人居环境整治工作要坚持因地制宜、因村施策、内外兼修,从绿化美化亮化、提升农村生产生活的质量、提升群众认可度出发,不断强化各类基础设施建设,进一步提升群众居住舒适度,打造农村宜居环境。

刘铭强调:一是要大力整治农村人居环境,不断提升农民幸福指数;二是要依托爱国村地域优势,打造符合本村文化旅游和观光旅游项目,吸引市里及外地人来观光和旅游;三是要打造田园综合体项目,与社会知名企业合作,做强主导产业,促进农村一二三产业融合发展。

 

毕凌波