当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

市委书记到海江镇调研农村人居环境整治、农业生产等重点工作

发布时间:2022-05-13 来源:海江镇

5月12日,市委书记刘铭到海江镇调研农业生产、农村人居环境整治等重点工作。市委办主任张全华、农业局局长丁重阳、卫健局局长张宝生和镇党委书记丁晓东、政府镇长李支先等陪同调研。

刘铭一行来到胜利村,通过听取汇报、实地调研等方式,详细了解胜利村农业生产、农村人居环境整治等工作。

刘铭强调,改善农村人居环境特别是“厕所革命”是实施乡村振兴战略的一项重要任务,让“厕所革命”与美丽乡村建设和实施乡村振兴战略同频共振、同步推进,着力改善农村人居环境,不断强化村屯绿化、美化、硬化标准,科学规划,合理搭配花卉、绿植,引导和鼓励群众积极参与到环境整治工作中,积极探索建立长效保洁机制,既要提升乡村环境,又要抓好春耕春播工作,要抢抓有利时机,及时指导种植户做好农业生产相关工作,帮助农民群众解决生产中的实际问题,确保顺利完成春耕春播工作。

丁晓东表示,镇党委政府将把春耕春播生产作为当前农业农村工作重点抓实抓好,全力组织春耕春播,在春耕春播工作热潮中为农户提供技术指导保障,确保全年粮食稳产稳收;要加强环境卫生管理,注重发挥村规民约的约束和教育作用,建立长效管护机制,加快补齐农村人居环境短板;同时结合重点项目,推动基础设施改造升级,有效改善农村人居环境。

 

毕凌波