当前位置:首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 双拥

嫩江市开展军地联合送喜报活动

发布时间:2022-03-14 来源:市退役军人事务局

为深入推进国家级双拥模范城创建工作,弘扬拥军优属光荣传统,增强广大官兵爱军精武的光荣感、自豪感、使命感,在全社会营造关爱军人军属、支持国防建设和军队建设的浓厚氛围,3月10日,嫩江市人武部、市退役军人事务局联合开展为立功受奖军属送喜报活动,市委常委、市人武部政委于淼鑫,人武部部长赵洪喜参加活动。

上午,市人武部、市退役军人事务局共同为7名军人家属送达三等功喜报和奖励金。每到立功受奖军属家中,于淼鑫都与军属们亲切交谈,对立功受奖的军人家属表示热烈祝贺和崇高的敬意,亲切询问生活中是否有需要帮助解决的实际困难,军属们纷纷表示要进一步当好军人的坚强后盾,鼓励子女在部队安心服役、再创佳绩、再立新功,为军旗增辉。

下午,在市人武部召开了2021年度军队立功受奖人“四有”优秀军官(士兵、学员)集中送喜报座谈会。会上,为19名立功受奖军人家属代表佩戴绶带、颁发喜报,军属代表分别做表态发言,与会领导和军属们亲切交流,对立功受奖的军人家属表示热烈的欢迎。会议要求基层退役军人服务站要进一步当好现役军人的坚强后盾,强化服务意识,全面落实拥军优属政策,帮助他们解决后顾之忧,把新时代双拥工作做精、做细、做实,落实好各项双拥政策,真正让军人成为全社会最尊崇的职业,为争创“国家级双拥模范城”奠定坚实基础。

周璐