当前位置:首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 双拥

爱国拥军心系国防――嫩江市九三小学校开展双拥国防教育系列活动

发布时间:2021-09-07 来源:教育局

本网讯(朱艳菲)9月6日下午,九三小学校少先队大队部组织各班上了一堂“爱国拥军心系国防”主题班会,并联合关工小组组织全体少先队员参观了双拥、国防教育展板和走廊。

主题班会课上,教师利用课件让同学们了解了全民国防教育日的由来,认识到国防教育的重要性,教育学生从我做起,从现在做起,学好科学文化知识,树立奋发向上的榜样,为建设祖国贡献自己的力量。学校双拥国防教育展板、走廊已成为学校一道靓丽风景线,其内容增强了同学们的民族自信心和自豪感,更激发了他们的爱国热情。

九三小学通过参观展板、国防知识走廊、LED电子屏滚动宣传标语,营造了浓厚的爱国拥军校园氛围,学生们纷纷表示:作为国家建设的接班人,将不断加强国防安全意识,努力学习,长大后为建设更加强大的国家贡献自己的力量。

周璐