当前位置:首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 双拥

嫩江市双拥办组织学习贯彻《中华人民共和国军人地位和权益保障法》

发布时间:2021-09-16 来源:双拥办

本网讯 为贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记指示精神的重要举措,做好拥军优属工作,保障军人合法权益,引领全社会尊崇军人职业,强化全民国防意识,嫩江市双拥办认真组织各成员单位学习贯彻《中华人民共和国军人地位和权益保障法》。

9月13日上午,嫩江市退役军人事务局组织召开了集中学习《中华人民共和国军人地位和权益保障法》会议。通过对军人地位、荣誉维护、待遇保障、抚恤优待、法律责任等五个方面的深入学习,全体工作人员深刻认识到了施行该法的重要意义,并表示在今后的工作中,一定会严格依照《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,做好退役军人服务保障工作。

市教育局召开会议,专题学习《中华人民共和国军人地位和权益保障法》。会议指出,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》是我们军人地位和权益保障的基础性、综合性法律,不仅完善了国家有关法律体系,更为我们做好拥军优属工作,提供了重要遵循。我们要认真学习领会,结合工作实际,抓好贯彻落实,用实际行动让军人成为全社会尊崇的职业。

市林业和草原局组织机关干部学习了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》出台的目的、意义、主要内容、亮点以及全文的具体内容解读。

市双拥办将继续提高政治站位,强化思想认识,高起点、高质量开展《中华人民共和国军人地位和权益保障法》学习宣传工作,切实增强新形势下双拥工作的责任感和使命感,营造全社会关心双拥、支持双拥、参与双拥的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。

周璐