当前位置:首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 双拥

嫩江市召开创城办第7次工作例会暨双拥城创建工作推进会议

发布时间:2021-09-13 来源:其 它

本网讯 9月9日下午,市委副书记、创城办主任徐雅斌主持召开市创城办第7次工作例会暨双拥城创建工作推进会议,市委常委、政府常务副市长、创城办主任冯术学出席会议,市创城办和双拥城专班相关负责同志参加会议。会议听取了双拥工作牵头单位退役军人事务局的工作汇报,主要就目前双拥工作的进展、存在的问题以及下一步工作打算进行了汇报。

徐雅斌指出,要巩固省级双拥模范城六连冠和黑河市双拥模范城中期考评第一名的好成绩,进一步促进军地融合,补短板强弱项,加快推进国家双拥模范城创建。创建国家双拥模范城是对双拥工作的重要推动,也是评价双拥工作的重要标准。

会议强调,面对国家双拥模范城创建面临的形势和任务,全市上下要进一步压实责任,明确任务,牵头处级领导要亲力亲为,沉下身子抓落实;专班负责同志要倒排工期,挂图作战,尽快推进烈士纪念广场、军人公墓建设取得实质性进展;组织、人事、财政等部门要尽快落实考评细则中关于机构、编制、经费等方面的硬性要求,为双拥模范城创建提供必要保障。

会议要求,市创城办和双拥城专班要畅通渠道,完善机制,进一步加大调研指导和督促检查力度,在发现、培养打造精品上下功夫,在深入挖掘、用好用活红色资源上想办法,在细化措施、量化标准、确保成果上做文章;各乡镇、各部门、各单位要各司其职,主动作为,确保创建活动主题鲜明,内业资料充分翔实,齐心协力推进双拥模范城创建。

周璐