当前位置:首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 财政涉农资金信息公开专栏--公告

黑河市纪委涉农专项资金使用情况第二专项检查组召开动员部署会议

发布时间:2020-03-27 来源:嫩江政府网

按照黑河市纪委统一部署,327日,黑河市纪委涉农专项资金使用情况第二专项检查组入驻嫩江市召开动员部署会议,正式开展涉农专项资金使用情况检查工作。

动员会上,黑河市纪委涉农专项资金使用情况第二专项检查组组长崔云久作了动员部署讲话,通报了专项检查任务和工作安排等事项。崔云久强调开展涉农专项资金使用情况检查意义重大要聚焦乡镇政府及扶贫办、财政、发改、水利、农业农村、民政、民宗、住房和城乡建设等部门开展涉农资金专项检查,重点检查2017年以来,中央和省安排的涉农补贴类资金分配、使用和管理情况,以及精准扶贫、精准脱贫、乡村振兴政策落实和资金使用情况。嫩江市政府副市长高传东代表嫩江市政府表态,坚决落实黑河市纪委工作部署,全力支持配合检查组工作,坚决做到不回避、不遮掩、不护短。检查过程中,各乡镇、各有关部门和单位要高度重视,自觉接受检查监督。确保检查组提出的意见“事事有着落、件件有回音”,对专项检查发现违法违纪行为,绝不姑息,将严格追究相关部门领导及工作人员责任。

黑河市纪委涉农专项资金使用情况第二专项检查组从2020年3月27日开始,对嫩江市开展为期40天左右的涉农资金使用情况专项检查。根据《黑河市纪委关于开展涉农专项资金使用情况专项检查工作方案》要求,检查组将通过听取涉农专项资金使用部门的工作汇报、个别谈话、受理举报、向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,深入乡镇,走村入户,与农村群众面对面谈心谈话,提请有关部门予以协助,对干部群众反映的热点、焦点、难点问题线索进行深入了解等方式开展工作。着力发现扶贫资金使用中出现滞拨、挤占、截留、挪用和串项等问题,着力解决群众反映强烈的事关涉农资金使用的问题,着力查处涉农资金使用过程中存在贪、占等违纪违法的党员干部,确保涉农资金管理规范、安全运行、有效使用。

祁晓宁