微信平台

微博平台

长江乡国庆期间创新开展系列“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-10-12 来源:长江乡

本网讯 国庆期间,长江乡创新开展系列“我为群众办实事”实践活动

长江乡组成联合检查组深入开展疫情防控和安全生产大检查。检查小组,主要对乡域内生鲜超市、综合超市及餐饮店进行了全面大检查,重点检查安全生产和疫情防控措施落实情况。并督促提醒做好佩戴口罩、人员登记、测温扫码、消毒通风等工作,确保各项防控措施落实到位。同时叮嘱要严格落实消防安全、食品安全管理制度,切实消除各类安全隐患。对检查过程中发现的问题,检查小组提出了整改意见,并督促限期整改。

开展关爱空巢老人活动。乡文明实践所志愿者联合乡卫生院工作人员走进空巢老人家中,和老人们谈心、询问生活中是否有困难、进行心理疏导。卫生院工作人员为老人们进行免费体检、志愿者们不怕脏不怕累,认真清扫室内外卫生死角,从院子到房间再到厨房都打扫得干干净净,让老人的家中焕然一新。通过志愿服务使老人们感受到社会主义大家庭的温暖,安详晚年生活。

开展志愿者走进校园活动。志愿者们走进校园,向师生们介绍了新冠肺炎疫情现状,并对他们进行心理疏导,随后就如何做好个人疫情防控、如何正确佩戴口罩、如何正确洗手等防疫知识逐一作科普讲解和示范。

通过本次国庆节期间开展创新系列“我为群众办实事”实践活动。长江乡进一步规范了疫情防控和安全生产工作,进一步压紧压实了责任链条,排查整治了重点隐患,落细落实了安全措施,完善细化了应急预案,坚决防范和化解了各类事故风险,营造了更加平安稳定的社会环境。同时也发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实做到了为群众做好事、解难事、办实事。

【编辑:毕凌波】