微信平台

微博平台

长江乡开展秋季森林防灭火应急演练
发布时间:2021-10-09 来源:长江乡

本网讯 为进一步做好秋季森林防灭火工作,提升扑火队员应对突发性森林火灾的能力,切实将森林防灭火应急工作落到实处,有效保护长江乡森林生态资源,9月30日下午,长江乡开展森林防灭火应急演练。

本次演练以模拟发生森林火灾为背景,对《长江乡森林草原防灭火应急预案》内的火灾报警与应急响应、灭火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了演练。演练现场,队员们运用灭火器、灭火拖把等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了扑火队员们的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。

此次演练共出动运兵车2辆、消防车1辆、出动扑火队员10名。通过本次演练全面提高了扑火队的整体素质,强化了全体扑火队员应对森林火灾的快速反应能力、扑救能力,有效确保扑火队员在关键时刻“拉得出、用得上、打胜仗、保安全”。

下一步,长江乡党委将紧密结合国庆节、森林防火高火险期、当前大风天气和秋收外来人员增多的实际情况,采取有力措施,开展森林防火知识宣传、森林防火大排查活动,层层压实森林防灭火工作责任,采取有效措施,坚决打赢秋防攻坚战。

 

【编辑:毕凌波】