微信平台

微博平台

国庆期间市委常委、纪委书记、监委代主任韩刚到长江乡检查指导当前重点工作
发布时间:2021-10-08 来源:长江乡

本网讯 10月6日,嫩江市委常委、纪委书记、监委代主任韩刚深入长江乡,检查指导秋季森林防火、疫情防控、安全生产和秸秆禁烧等当前重点工作,共同研究长江乡发展建设问题,同时走访看望了节日期间坚守在一线的乡村工作人员。

韩刚强调,森林防火工作,责任重于泰山。我市已进入秋季森林草原高火险期,长江乡作为山区乡镇,要把防火工作作为头等大事来抓,把秸秆禁烧工作一并统筹落实,宣传、部署、管控要到位。乡村两级要严格落实主体责任、属地责任、监管责任,形成党政同责、齐抓共管、相互配合的工作局面,形成乡村协作、群防群控的强大合力,全力做好森林草原防火工作,确保不发生森林草原火灾。

韩刚要求,针对我省现阶段严峻复杂的疫情防控形势,长江乡要严格落实关于疫情防控工作的各项决策部署,全面落实防控措施,坚决杜绝麻痹思想和厌战情绪,要细之又细,严之又严,来不得半点马虎,坚决守住来之不易的疫情防控成果,保障人民群众生命财产安全。

最后,韩刚勉励长江乡新一届党委班子、乡村干部,要紧紧抓住乡村振兴的发展机遇,立足实际,科学谋划,奋力拼搏,全面实施好长江乡“十四五”期间各项工作安排,为推进新时代长江乡高质量发展做出更大的贡献。

【编辑:周璐】