微信平台

微博平台

政府副市长孙建龙到长江乡检查指导疫情防控工作
发布时间:2021-09-26 来源:长江乡

本网讯(郭华芹)9月23日,政府副市长孙建龙到长江乡检查指导疫情防控工作。

孙建龙指出:目前,我省出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。为进一步加强我市疫情防控工作,按市疫情防控指挥部要求,乡镇一定要压紧压实防控责任,立即落实管控措施,从严从紧抓好当前疫情防控工作。

他强调:要严格农村疫情防控网格化管理,按照市农村疫情防控管理机制,织密织牢疫情防控网格;要加强农村流动人员排查管控,严格排查中高风险地区返回人员,有针对性的落实管控措施;要强化农村重点场所管理,卫生院、农村卫生室要发挥哨点、哨兵作用;要加大农村疫情防控宣传引导,利用村广播、巡逻车等方式循环播放疫情防控的有关知识,引导群众戴口罩、不外出、不聚集,切实提高群众自我防范意识,确保全力打赢这场疫情防控阻击战。

随后孙建龙一行又来到了长江乡红石砬水电站,他强调要严格落实疫情防控要求,严密做好外来人员排查登记,严把“入口关”。在做好疫情防控工作的同时,要压实落靠安全生产责任,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

【编辑:周璐】