微信平台

微博平台

长江乡全力做好秋季森林防火工作
发布时间:2021-09-24 来源:长江乡

本网讯(郭华芹)进入秋季防火期以来,长江乡早谋划,早安排,积极部署森林防火工作,确保全乡森林资源和人民生命财产安全。

一、加强组织领导,落实防火责任。及时召开乡村两级干部会议,对全乡森林防火工作进行安排部署。按照《森林防火条例》,结合长江乡实际,全面落实森林防火负责制,形成乡干部包村,村干部包屯,层层落实防火责任。

二、加大宣传力度,提高防火意识。充分利用宣传车、大喇叭、悬挂宣传条幅、发放宣传单等形式对群众广泛宣传《森林防火条例》、《森林法》等法律、法规。共同营造全乡关注森林防火、参与森林防火的良好氛围,进一步提高广大干部和群众森林防火意识。

三、加大排查力度,消除火灾隐患。积极组织力量,开展森林火险隐患排查,重点排查扑火预案、人员在岗在位、火源管控、防火设施建设维修等。

四、加强值班值守工作。书记、乡长、包村领导、包村干部实行24小时值班制度,全体干部克服麻痹思想,不断进行巡逻检查,确保不发生火灾。

在全乡干部、群众的共同努力下,群众的防火、灭火及安全自救能力得到了提升,强化了全民防火意识。在全乡范围内形成了全民防火的良好氛围。

【编辑:周璐】