微信平台

微博平台

宜美宜居秋迎月 敬老爱村庆丰收——前进镇首届丰收节圆满落幕
发布时间:2021-09-23 来源:前进镇

本网讯(尹玲爽)中秋节前夕,前进镇迎来首届丰收节。丰收节在国家森林乡村——前进镇繁荣达斡尔族村举办,邀请到市委副书记徐雅斌、市农业农村局和市妇联领导“做客”,各村书记、会计及70岁以上老人应邀参加。

丰收节上,前进镇党委副书记、政府镇长李大华向前进镇繁荣村党支部书记高利授予丰收旗;高利代表繁荣村向所有来宾致欢迎词。

随后宣读了《前进镇党委、政府致全镇人民关于新修订的村规民约、美化家园倡议书》,《村规民约(居民公约)》由各村通过召开村民代表大会征集意见、讨论研究、最终敲定,进一步发挥群众自我管理、自我约束、相互监督作用,引导群众以“六美六宜居”为根本遵循,树立文明健康的良好风尚,打造“活力、文明、宜美、宜居”新乡村。

在庆丰收的锣鼓声中,五位花童完成了“撒五谷”仪式,百米“丰收”宴正式开始。百米“丰收”宴进行的同时,还有歌舞表演以及猜灯谜、套圈等小游戏,所有来宾吃的开心、玩的尽兴。最后,由高利将丰收旗传递给下届丰收节举办方东升村党支部书记国春才。

在前进这片土地上,丰收的喜悦照进了现实,农民的好日子、甜日子会越过越红火。

【编辑:周璐】