微信平台

微博平台

省民宗委到前进镇繁荣村检查调研民族团结进步创建工作
发布时间:2021-09-16 来源:前进镇

本网讯(尹玲爽)9月14日,省民宗委副主任缪文辉、省民宗委监督检查处二级调研员尹立成、张国嵩以及黑河市民族团结进步创建工作领导一行到前进镇达斡尔民族村繁荣村检查调研民族工作。嫩江市委常委、统战部部长孙文斌,嫩江市委统战部副部长、市民宗局局长芦帅宏,嫩江镇、前进镇、联兴乡领导陪同调研。

省民宗委领导一行到繁荣村实地察看了民族团结创建文化长廊、雕塑、浮雕墙、民族文化广场等,了解了繁荣村民族团结进步创建工作开展情况。随后,到繁荣村村委会详细查阅了民族团结进步创建工作各项资料,了解在制度完善、宣传教育、条件保障、共建共享等方面所做的工作,并对繁荣村现阶段的创建成果表示肯定。

在龙江民居孙桂先的家中,详细询问了他们的生活情况、家庭情况以及繁荣村多民族融合情况,孙桂先表示,“群雁高飞头雁领,感谢党委、政府的领导,让繁荣村过上了今天的幸福生活。”

缪文辉指出,创建民族团结进步工作,一要继续做好基础工作,将民族团结进步创建工作与繁荣村日常工作有机结合、共同推进,做到同步发展,相得益彰;二要加强创建宣传力度,拓展创新宣传形式,开展内容丰富、形式多样的创建活动,同时做好经验总结;三要注重品牌亮点打造,以民族团结进步为主题,有效利用繁荣村资源优势,着重打造民族特色民宿,擦亮民族团结进步创建工作示范品牌,促进繁荣村各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,实现各族群众共建共享共融。

【编辑:周璐】