微信平台

微博平台

多宝山生态矿产(冶炼)经济园区总体规划(2021年-2035年)环境影响评价公众参与信息网络平台第一次公示
发布时间:2021-07-28 来源:工信局

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的相关要求,推进和规范多宝山生态矿产(冶炼)经济园区总体规划(2021年-2035年)规划环境影响评价活动中的公众参与工作,了解公众对该规划建设的态度和环境保护方面的意见及建议,现将多宝山生态矿产(冶炼)经济园区总体规划(2021年-2035年)环境影响评价相关事宜进行第一次公告,有关事项公示如下:

一、规划项目名称及概况

规划名称:多宝山生态矿产(冶炼)经济园区总体规划(2021年-2035年)

主管部门:嫩江市工信局

规划地点及规划面积:规划分为南北两个片区,总规划用地面积为20.79km2,总建设用地面积为15.05km2。其中北部片区为范围为北侧至开采区边界,东至铜山铜矿,南至尾矿库,西至矿区边界,形成的围合区域,规划用地为14.62km2,建设用地为9.94km2。南部片区西至多宝山镇区,北至铁路线,南至矿山村围合区域,规划用地为6.17km2,建设用地为5.11km2。

园区定位:总体定位为东北地区铜原料生产基地和贵金属生产开发基地、黑龙江省铜业生产基地,哈大齐工业走廊向北延长形成矿产经济增长极,嫩江市重工业经济发展核心区和新经济增长区。突出发展以铜为主导的有色金属及稀贵金属开采、选冶和精深加工为主,新型建筑节能材料、商贸物流产业为辅的综合园区。

二、主管单位名称和联系方式

主管单位:嫩江市工信局

联系人:陈先生

联系电话:0456-7502401

箱:87537121@qq.com

三、公众意见表的网络链接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)并按照规定格式要求填写。

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、传真、电子邮件或其他方式,向主管单位提交与规划环境影响有关的意见和建议。

公众可在本公示之日起10个工作日内,向主管单位提出宝贵意见。

【编辑:祁晓宁】