微信平台

微博平台

嫩江市市场监管局开展“餐饮安全你我同查”活动
发布时间:2021-07-26 来源:市场监管局

本网讯(王成祥)为着力解决餐饮服务食品安全重点、难点问题,积极发动社会各界广泛参与到食品安全管理工作中来,7月14日,嫩江市市场监管局协同市教育局组成联合检查组,开展“餐饮安全你我同查”活动。

此次活动随机抽取嫩江市新太阳幼儿园食堂、银河幼儿园食堂、爱贝贝幼儿园食堂及周边5家餐饮服务单位,检查组采取实地监督检查的方式,对经营场所环境卫生、食品原料采购与索证索票、餐饮具清洗消毒、人员健康管理等关键环节进行细致检查。重点查看食堂设备设施运转、食品留样、食材存储、各项制度公示落实、明厨亮灶等情况。

检查中,检查组要求食堂及餐饮服务单位严格落实主体责任,加强食品安全管理,切实保障学生及消费者饮食安全。对于本次检查中发现的个别餐饮单位食材存储不规范、后厨环境卫生不合格等问题,责令立即整改。

下一步,嫩江市市场监管局将定期开展此类活动,让社会各界广泛参与到食品安全管理工作中来,积极营造“部门监管、群众监督、各界参与”的食品安全社会共治良好氛围。

【编辑:周璐】