微信平台

微博平台

“颂歌献给党”嫩江市庆祝建党百年歌词创作培训班开班
发布时间:2021-07-26 来源:文广局

本网讯(李春波)7月19日,由中共市委宣传部、文体广电和旅游局主办,文联、文化馆承办的“颂歌献给党”——庆祝建党百年歌词创作培训班开班。开班仪式在市文化馆五楼活动室举行,文体广电和旅游局、文联领导,全国知名词作家赵国伟和来自全市各乡镇歌词创作爱好者40余人参加了培训。

赵国伟老师为学员进行了歌词创作辅导,并传授了自身的宝贵经验。同时指出,要强化“精品意识”的创作态度,进一步提高歌词的艺术质量、提升作品的社会影响力,抓住社会发展主线,有意识的在歌词中融入和释放地方特色魅力。省著名歌曲创作协会理事,穆棱市音乐文学学会主席高占和老师为学员们讲授了歌词怎么写、歌词的韵律、歌词的段落等具体写作内容。两位老师紧紧围绕文化艺术理论、创作技巧、实践经验对学员进行了培训,引导参训学员提高站位、开拓思路,提高全市歌词创作文化内涵。学员们认真记录着学习笔记,并把作品带来请老师进行点评,对掌握不准确的一些创作方式方法和技巧与老师进行了深度的探讨学习。

通过培训,提升了全市文艺队伍歌词创作的能力,为创作出更多更优秀歌曲作品奠定了基础。

【编辑:毕凌波】