微信平台

微博平台

市农业农村局举办农业绿色发展业务培训班
发布时间:2021-07-26 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(邹静静)为认真贯彻落实全市农业绿色发展工作,以生态优先、绿色发展为导向,以体制改革和机制创新为动力,走出一条产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,近日,市农业农村局举办的农业绿色发展业务培训班开班。省绿色食品发展中心领导、专家,黑河市农业农村局领导,各乡镇领导、基地管理员、基地实施主体和涉农企业的代表共70人参加开班式。

我市作为农业大市,先后建设了200万亩大豆、小麦绿色食品标准化原料基地,大力推进绿色食品生产企业由“原字号”为主向精深加工为主转变,加快发展绿色食品加工业,绿色链条不断延伸,初步形成了绿色麦、豆、乳、杂等产品系列。2020年,全市绿色食品企业达到87家,绿标个数117个,登记保护“嫩江大豆”、“嫩江小麦”、“嫩江芸豆”农产品地理标志3个,嫩江赤芍农产品地理标志材料已经上报到国家等待批复。

本次培训目的是为进一步加快农业绿色发展,加强绿色食品原料标准化生产基地建设与管理,充分发挥农业绿色示范带动作用,提升绿色食品质量安全,加大绿色食品认证力度及认证企业证后监管,推进绿色食品事业持续健康发展,实现农业增效、农民增收,不断强化“从土地到餐桌”的全程质量控制,确保产品质量长期稳定在较高水平。

培训主要围绕黑龙江省农业绿色发展、绿色食品基地建设与管理要求、绿色食品监管工作要点及常见问题解析、绿色食品标准宣贯、绿色食品生产基本要求、绿色食品申报等实操技术进行培训。

【编辑:周璐】