微信平台

微博平台

嫩江市委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会召开
发布时间:2021-07-15 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(张名睿 杨 锐)7月14日,嫩江市召开市委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。嫩江市委书记刘铭主持会议并讲话,省委党史学习教育第三巡回指导组刘存江同志和姜馨同志、黑河市联络员王博同志到会指导,刘振秀、罗永生、崔凯、宋万才、韩刚、张文、孙文斌等现职处级领导出席会议。

会上,与会人员集中观看了《传承伟大建党精神凝聚强大奋进力量》和《以史为鉴开创未来》专题片;刘铭传达了省委和黑河市委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况;全国优秀党务工作者、联兴乡党委书记沈淼介绍了赴京参加庆祝中国共产党成立100周年系列活动的收获和体会;与会人员进行了集中研讨发言,刘铭、刘振秀、罗永生、崔凯、杜丽君围绕主题,联系思想和工作实际进行研讨交流,谈认识、谈体会、谈收获、谈打算,进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和理解,其他与会领导进行书面交流。

刘铭指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾总结了100年来党团结带领中国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,精准概况了伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,给全体共产党员上了一堂洗涤思想、叩问初心、鼓舞精神的生动党课,在新时代新阶段,要矢志不渝坚持党的领导。要大力弘扬伟大建党精神。要始终牢记为民初心使命,必须牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的关怀厚爱转化为赶超跨越的强大动力,深刻汲取百年荣光蕴含的伟大力量,在新征程上践行初心使命,继续为实现人民对美好生活的向往接续奋斗。

刘铭强调,要深刻学习领会,把握精髓要义;要周密部署安排,迅速掀起热潮;要坚持知行合一,推动工作落实。

处级领导干部要带头学习,发挥好“关键少数”作用,抓好分管战线、领域的贯彻落实,带动各级党组织通过“三会一课”等方式,准确把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”,坚决交出一份嫩江高质量发展新答卷。宣传部门要牵头抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传阐释工作,持续报道各部门的党史学习教育成果成效,真正学出信仰信念、学出方法智慧、学出使命担当。继续学好四本指定学习材料,通过认真挖掘嫩江红色资源、开展专题组织生活会、主题党日等方式,迅速在全市上下形成学习贯彻的热潮,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实。坚决把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党的十九届五中全会精神、东北振兴座谈会重要讲话精神结合起来,围绕“1128”总体思路,抓招商、上项目、扩投资、育产业、保民生,扎实做好城乡建设、产业项目培育、重大基础设施建设、生态环境保护等重点工作,大力推动嫩江经济社会高质量发展。

全市广大党员干部苦干实干,把“我为群众办实事”实践活动开展好、谋划好,加快推进“四城联创”、打好六大攻坚战,结合作风建设提升年行动,真抓实干,着力补齐就业、教育、医疗、养老等民生短板弱项,奋力建设新时代中国特色社会主义新嫩江。

 

【编辑:毕凌波】