微信平台

微博平台

嫩江市委办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-15 来源:嫩江市融媒体中心




本网讯(张全华 杨明新)按照嫩江市委党史学习教育领导小组办公室要求,7月14日,嫩江市委办党支部召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,努力推动市委办各项工作再上新台阶。市委书记刘铭、市委副书记崔凯以普通党员身份参加专题组织生活会,省委党史学习教育第三巡回指导组刘存江和姜馨,黑河市联络员王博到会指导。

会上,党支部书记通报了支部上半年工作情况、党史学习教育开展情况、党支部委员会检视问题情况。同时,党支部书记、党支部成员、普通党员联系个人思想和工作实际,逐一交流学习心得体会,检视自身存在问题,提出整改方向和措施,以党小组为单位开展批评与自我批评,取得了显著的成效。

事业成败,关键在人。刘铭对市委办党支部工作提出四点意见。一是要加强理论学习。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要提高创先争优意识。全体党员干部要以更好的工作状态、更足的工作干劲、更高的标准、更严的要求对待工作,带头走在最前面,为全市党员干部做出榜样。要强化担当意识、标兵意识、一流意识,提振干事创业精气神。要坚定理想信念,树牢宗旨意识,增强为民情怀,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把涉及群众切身利益的事办好。三是要加强对上沟通协调。要积极主动与黑河市委办公室对接工作,勤请示常沟通,及时了解上级决策部署和工作要求,提前谋划我市贯彻落实措施,确保工作和上级合拍,跟进落实到位,增强工作的预见性和计划性。四是要加强党风廉政建设。严格遵守中央关于廉洁从政的各项规定,忠实履职尽责,自觉强化大局意识和服务意识,努力提升政治敏锐性和政治鉴别力,以服务领导、服务基层、服务群众为目标,创新工作思路、提高工作效率,积极发挥党员先锋模范作用,为嫩江市全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。同时,党支部要多关心党员思想、工作和生活情况,开展好谈心谈话、困难帮扶、节日问候等活动,让每一名党员在温馨舒适的环境中愉快工作,在增进团结中鼓舞干劲。

 

【编辑:毕凌波】