微信平台

微博平台

嫩江市聘请专家开展工贸企业安全生产专项检查
发布时间:2021-07-12 来源:安委会

本网讯 按照《嫩江市“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作方案》要求,进一步排查我市工贸领域企业安全风险点,遏制各类生产安全事故发生。7月3日至4日,嫩江市聘请省工贸领域专家,与嫩江市应急管理局组成专项检查组,先后深入关鸟河水泥厂、爱国农业机械制造有限公司、嫩江市华龙苯板厂、九三农垦北大荒马铃薯产业有限公司等重点工贸企业进行“体检式”检查。

专项检查组采取现场检查和查阅资料等方式,重点对企业生产车间电力设施、消防设备、现场警示标识、焊接作业、粉尘涉爆、有限空间管理、应急预案建立、隐患排查治理等方面开展详细检查。检查中,共发现安全隐患问题66项,责令限期整改。针对氧气瓶和乙炔瓶安全距离不够以及临时用电线路等问题,责令立即整改。

针对存在的风险点和安全隐患,专家一一向企业进行反馈,并提出了防范及整改措施。结合专家意见和建议,专项检查组要求各企业牢固树立大局意识、责任意识、安全意识,进一步压实主体责任,加强隐患排查整治,定期开展自检自查,把安全生产检查工作做到常态化、规范化,坚决把隐患消灭在萌芽中。

通过此次检查,提升了监管人员的业务水平和企业抵御风险、遏制事故的能力,为我市工贸行业领域安全生产形势持续稳定奠定坚实基础。

【编辑:毕凌波】