微信平台

微博平台

初心闪耀党旗红 使命在肩谱华章 “嫩江之夏”魅力四射 激情涌动
发布时间:2021-06-28 来源:嫩江政府网




本网讯(杨明新)深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年。6月25日晚,“永远跟党走、迈向新征程”嫩江市庆祝中国共产党成立100周年专场文艺演出暨第33届“嫩江之夏”音乐会在嫩江江畔广场开幕。嫩江市领导刘铭、罗永生、崔凯、宋万才、张文、孙文斌,中储粮北方公司领导刘国军与在嫩四个班子领导及现职处级领导、市级离退休老干部代表出席开幕式,并与老党员及家属代表、市直各部委办局、各乡镇负责同志、先进基层党组织代表、规模以上企业代表等和现场观众一同观看演出,嫩江市委副书记崔凯在开幕式上致辞。

站在“十三五”和“十四五”交汇点上,党旗引领嫩江逐梦奔跑。在省委、黑河市委的坚强领导下,嫩江市四个班子牢记初心履使命,把满足嫩江人民对美好生活的向往作为奋斗目标,提振“闯”的精神、激发“创”的劲头、保持“干”的作风,在迈向第二个百年奋斗目标、奋进“十四五”的新征程上,不断续写嫩江新的华彩篇章。

党是旗帜,党是力量,党是希望。文艺演出在开场舞《伟大的旗帜》中拉开帷幕。整场演出以“永远跟党走迈向新征程”为主题,晚会由光辉的业绩、改革的春潮、共圆百年梦、迈向新征程四个篇章和序章、尾声组成。致敬波澜壮阔的峥嵘岁月,讴歌中国共产党艰苦辉煌的奋斗历史,礼赞中国共产党人矢志不渝的奋斗精神,展现嫩江跨越发展的光辉历程,嫩江儿女用心用情用爱用艺术,一起赞颂嫩江激荡百年的光荣与梦想。

党旗引领,艺术放歌。用艺术深情回望,用艺术纵情高歌,用艺术唱响希望。“嫩江之夏”音乐会通过舞蹈、歌曲、配乐诗朗诵、男声小合唱等多种艺术形式,向观众讲述着党的历史和家乡的变化,尽情讴歌了勤劳、质朴的嫩江人用自己的双手创新美好生活的动人画卷,见证了百年嫩江改革开放以来取得的丰硕成果。

“嫩江之夏”音乐会已经成为嫩江人民每年夏季生活里必不可少的文化盛宴,本届“嫩江之夏”音乐会将历时两个多月,全市41个党委共计90多个单位参加,将推出50余场文艺演出,展现嫩江市各条战线党员干部职工的精神风貌,促进文化文艺事业蓬勃发展,营造浓厚的舆论宣传氛围,庆祝中国共产党成立100周年。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。整场演出在全场同唱《没有共产党就没有新中国》的动人歌声中落下帷幕。颂党恩,听党话,跟党走。在嫩江市委、市政府的坚强领导下,全市各乡镇、各有关部门和广大文艺工作者将牢牢把握高举旗帜、围绕大局、服务人民的要求,聚焦建党百年主题,用好红色资源,打造特色品牌,以思想精深、艺术精湛、制作精良的精品文化活动,鼓舞士气、提振精神,走好新时代的文艺长征路,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设富裕、文明、和谐、法治、美丽的新嫩江贡献力量。

【编辑:祁晓宁】