微信平台

微博平台

发挥“五老”作用 扎实开展法制教育
发布时间:2021-06-04 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(付鹏媛)为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,增强广大师生法制观念,构建和谐、平安、文明校园。近日,科洛镇关工委组织召开“八五”普法动员大会,邀请市关工委“五老”现场宣讲普法知识。

会上,传达了“中关委”关于“八五”普法文件和嫩江市关工委“八五”普法文件。

宣讲中,市关工委刘雅杰就《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》进行了宣讲,用一个个具体的案例和深刻的教训,形象生动地为学生们讲述了什么是违法与犯罪,什么事应该做,什么事不该做,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的中学生,使大家深受教育。

会后,科洛镇关工委“五老”深入科洛学校,与师生及贫困学生代表进行座谈,“五老”表示做好关心下一代工作意义重大,要紧紧抓住下一代最关心、最直接、最现实的问题,今后“五老”人员还将通过多种途径教育孩子们感党恩、听党话、跟党走,做一名新时代的好少年。“五老”还到贫困学生家进行了家访。

【编辑:燕嘉琪】