微信平台

微博平台

勇救落水者 传递正能量
发布时间:2021-06-03 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(张名睿 范家林)近日,一段有人在嫩江江畔勇救落水者的视频在网上疯传,视频中,两名男子毫不畏惧地冲入湍急的江水中,成功地将一名落水者营救上岸。视频中救人的壮举,让嫩江市民纷纷转发、点赞。

据施救者代立志回忆,5月26日清晨5点30分左右,他像往常一样在江边晨练,忽然听到一名女子正在喊救命。循声望去,一名女子在江面上沉浮。情况危急,代立志来不及多想,从堤坝上跑下去,脱下外套立即跳入水中,朝落水者方向游过去展开救援。同时另一位施救者孙宏伟也跳入了水中。两人奋力游到落水者附近水域,将女子托起,一起奋力游向岸边。

落水者被成功救上岸后,58周岁的代立志和64岁的孙宏伟体力都严重透支,上岸时腿脚都有些踉跄,孙宏伟的腿还被岸边的石头划破了。但即便是这样,两位施救者还是等到民警和120救护车到达现场后,才默默离开。

据了解,由于救助及时,落水者现已脱离生命危险。

【编辑:刘新宇】