微信平台

微博平台

市委书记刘铭主持召开市委一届41次常委会议
发布时间:2021-06-02 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(张名睿  锐)5月31日,市委书记刘铭主持召开市委一届41次常委会议,市领导徐峪、刘秀、罗永生、崔凯、李东海、徐亦剑、宋万才、杜香山、张文出席会议,其他在职处级领导及相关单位负责人列席会议。

会上学习了习近平总书记最新重要讲话精神;通报黑河市纪委监委对李军立案审查调查及留置的有关情况;传达黑河市建党100周年信访安保维稳工作动员部署会议精神;听取并审议《嫩江市加强城乡社区网格化管理推进市域基层社会治理现代化的实施方案》和《嫩江市推进部门职能力量下沉城乡社区网格实施方案》;听取关于实施补充耕地项目的汇报。

刘铭指出,在中央深改委第十九次会议上,习近平总书记就加快实现科技自立自强、全面贯彻党的教育方针、医疗服务、深化生态保护补偿制度和城乡建设中加强历史文化保护等提出了一系列重要要求,这对抓好我市有关工作具有重要指导意义。要结合我市实际,从促进科技成果转化,实行校内校外双向减负,深化医疗服务价格改革三个方面抓好贯彻落实。

会议指出,黑河市纪委监委对李军涉嫌职务犯罪进行立案审查调查和采取留置措施,充分彰显了黑河市委坚持党要管党、全面从严治党惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。市委坚决拥护黑河市委、纪委监委的决定,坚决以李军涉嫌职务犯罪为镜鉴,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,持续增强宗旨意识和党纪意识,强化党性锻炼,持之以恒落实中央八项规定精神,带头执行廉洁自律各项规定,真正在思想上、行动上筑牢拒腐防变防线。

就推进网格化建设,刘铭强调,这是推进市域社会治理现代化的基础性工程,也是一项重大民生工程,对提升我市基层社会治理能力,提高人民群众生活质量具有重要作用。我市人口基数多,经济体量大,必须提高社会治理能力,才能给人民群众带来更优质的服务。各乡镇、各部门要树立全局意识,加强组织领导,统筹资源力量,提供有力保障,坚决把两个方案执行好,加快平台整合,实现多中心合一协调联动;加强网格化建设,推进职能力量下沉纳入当前重点工作,确保今年我市在网格化服务管理上取得重大突破。

针对实施补充耕地项目,刘铭要求自然资源局要抓紧项目论证、设计、立项,力争尽快验收入库。项目设计要科学合理,符合国家政策,严守生态保护红线

【编辑:刘新宇】