微信平台

微博平台

教委举办“花开向阳 童心向党”百名少先队员文艺汇演
发布时间:2021-06-02 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(张名睿 杨 锐 范家林)日前,市教育党委在江畔广场举办了庆祝建党100周年“十个百”系列活动之“花开向阳 童心向党”百名少先队员文艺汇演。市委副书记崔凯,市委常委、组织部部长张文,政府副市长杜丽君及相关部门领导观看演出。

演出在孩子们慷慨激昂的《少年中国说》中拉开序幕,《灯火里的中国》、《致先烈》、《我的中国梦》等15个节目突出少年主题,紧扣时代脉搏,小演员们以饱满的热情、精彩的表演,尽情抒发对党和祖国的热爱,畅想对美好未来的憧憬,气势磅礴的诗歌朗诵、独具特色的戏剧表演,激荡回响的合唱旋律,一次次将演出推向高潮,演出在舞蹈《花开嫩江》中落下了帷幕。

本次文艺汇演旨在传承党的优良传统,使广大少先队员继承革命精神、传承红色基因、补足精神之钙,形成追忆先人、缅怀先烈、珍惜幸福生活的良好氛围,增强孩子们的爱国主义信念,展示出新时代少先队员面对新的使命砥砺奋进、再创辉煌的决心和信心,教育少先队员们立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,以优异的成绩向建党100周年献礼。

【编辑:刘新宇】