微信平台

微博平台

全市安全生产暨防汛抗旱工作会议召开
发布时间:2021-06-01 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(付鹏媛)近日,全市安全生产暨防汛抗旱工作会议召开,会议传达近期国家、省和黑河市关于应急管理、安全生产和防汛抗旱工作会议精神,分析我市当前安全生产形势,安排部署安全生产及防汛抗旱各项工作。市委副书记、市长、市安委会主任、市防汛抗旱指挥部总指挥徐峪主持会议并讲话,市委常委政府副市长徐亦剑、副市长杜丽君出席会议。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是即将迎来建党100周年的关键时期,各乡镇、各部门和单位要清醒认识当前全市安全生产和防汛抗旱工作严峻性,坚决守住安全生产底线和红线,以更加扎实有力的举措抓实抓好安全生产和防汛抗旱各项工作。

会议强调:在安全生产上,要突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆等重点行业领域的安全监管,严格落实安全防范措施。要认真履行属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,严格执行领导干部带班、24小时值班和事故信息报告制度,坚决杜绝瞒报、谎报、漏报和迟报。要加强应急演练,全力做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作,确保一旦发生事故能及时有效处置。

会议强调,在防洪抗旱上,要在主汛期来临前,坚决把隐患排查、应急度汛方案制定、防汛抢险队伍培训、物资储备等各项防汛抗旱工作抓早抓紧抓实抓到位。奋力实现“确保汛期不发生亡人事故,确保发生标准内洪水时江河、水库和重要城镇安全,确保发生超标准洪水时中型以上水库和重要交通干线安全,确保发生严重干旱时城乡生产生活用水有保障”的防汛抗旱工作总体目标。

各乡镇、安委会成员单位、经济开发区、九三分公司在主会场参加会议;各村屯、重点企业、水库通过好信云收听收看会议。

 

【编辑:燕嘉琪】