微信平台

微博平台

黑河市人大常委会党组书记、主任张崇义到我市调研
发布时间:2021-06-01 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(邹静静)近日,黑河市人大常委会党组书记、主任张崇义、副主任马杰一行到我市,就省市“百大项目”推进和“人大代表之家”建设情况进行工作调研。市领导刘铭、徐峪、刘振秀、徐亦剑、孙立华陪同调研。

张崇义一行先后来到华安民爆器材有限责任公司、黑龙江多宝山铜业股份有限公司、嫩江春酒厂异地重建项目、冰花啤酒有限公司扩建项目、前进镇利民村高标准农田、绿芳化工有限公司、前进镇维民生态农业综合种植专业合作社、前进镇繁荣村人大代表之家、嫩江镇嫩水社区等地进行实地调研,听取有关负责同志情况汇报,详细了解企业安全生产、项目建设、农业种植标准化和“人大代表之家”建设等情况。

在调研百大项目时,张崇义强调,企业要注重生产安全,防范化解易燃易爆品、矿山等重点行业领域的安全风险。要深挖资源优势,加强规划管理,明确发展定位,市政府及相关部门也要做好顶层设计,统筹推进区域发展,为企业合理项目建设提供保障。张崇义指出,在农业上要引导农民实现农场标准化、规模化生产,解决小农户和大农业规模化生产问题。农药生产企业在销售上要诚信经营,以商招商,项目建设要延伸产业链,可以打造高标准农田与农药厂相结合模式。嫩江是农业大市,合作社要控制好种植源头,按照三减标准坚持发展绿色农业,同时要注重走一二三产融合发展路子,农业要稳中求进,根据价格和市场趋势控制风险,合作发展互利共赢。

在人大代表之家调研时,张崇义对我市“人大代表之家”当前基础设施和发展变化表示肯定。同时他强调,要发挥好“人大代表之家”连心桥的作用,解决好群众“最后一厘米”的问题,及时反映社情民意,提高依法履职的能力,不断开创人大工作新局面。同时要提高关联性,把资源优势、文化优势转变成经济优势,“人大代表之家”要结合嫩江独有的驿站文化与少数民族村落开展联动,形成嫩江独有特色。

【编辑:燕嘉琪】