微信平台

微博平台

市委书记刘铭主持召开市委审计委员会第二次会议
发布时间:2021-06-01 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(付鹏媛)近日,市委书记刘铭主持召开市委审计委员会第二次会议,市委副书记、政府市长徐峪,市人大主任刘振秀,市委常委、市纪委书记、监委主任李东海,市委常委、政府副市长徐亦剑,市有关部门负责同志参加会议。

会议传达了省委审计委员会第三次会议、全省审计工作会议及黑河市审计工作暨全面从严治党工作会议精神。听取并审议了《中共嫩江市审计委员会2020年度工作总结和2021年度工作计划》、《嫩江市2021年度审计项目计划(草案)》,听取了《中共嫩江市审计委员会办公室2020年度工作情况》。

会议指出,要认真学习、深刻领会、准确把握省和黑河市有关会议精神,并按照省委和黑河市委对审计工作的总体部署,不折不扣地贯彻落实到我市全年审计工作各环节、各方面,积极创新审计理念、制度机制和方式方法,不断提高审计监督整体效能,更好地服务全市经济社会发展。

刘铭对审计机关过去一年的工作表示肯定,强调要着力拓展审计监督的广度和深度,从人员机构配置上强化队伍建设,对标上级部门要求做好队伍的教育、监督、管理,为履行审计监督职责提供坚强保证;要更好地发挥审计监督职能作用,把钱用在“刀刃”上,做好常态化“经济体验”,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”。

围绕做好下一步审计工作,刘铭强调,要强化政治引领,牢牢把握审计工作正确的政治方向,充分发挥市委审计委员会“把方向、谋大局、定政策、促改革”作用;要抓好项目推进,聚焦中心工作,进一步凸显审计监督的建设性、计划性和灵活性,探索和发挥在领导干部廉洁自律、政策落实和执行等方面出现苗头性问题时的审计监督利剑作用;同时还要对发现的问题要高度重视、及时上报、深化研究,从保护干部和惩治腐败的角度做好举一反三、抓好整改落实,切实做好整改“后半篇文章”。

【编辑:燕嘉琪】