微信平台

微博平台

黑河市委常委、政府副市长王兴柱到我市检查指导安全生产工作
发布时间:2021-05-31 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(范家林)日前,黑河市委常委、政府副市长王兴柱一行深入我市各企业检查指导安全生产工作并召开座谈会,市委书记刘铭参加座谈,市领导徐峪、徐亦剑及相关单位负责同志陪同检查。

王兴柱一行先后来到黑龙江华安民爆器材有限责任公司、黑龙江多宝山铜业股份有限公司、嫩江象屿农产有限公司进行检查指导。

检查中,王兴柱指出生产安全,事关重大,责任重大,安全生产工作必须常抓不懈,尤其要防范化解易燃易爆品、矿山等重点行业领域的安全风险。各部门要强化责任担当,采取有力有效的措施,加强安全生产工作。对违法的生产行为,不仅要出重拳打击,更要出快拳清理,坚决守护住安全生产的底线。各企业要定期开展应急救援安全演练,定时更新消防器材,细化各层级、实化各环节,努力构建生产安全全员责任制,抓牢基础建设、排查安全隐患、整治专项问题、做好安全宣传,坚决遏制事故发生。

座谈会上,王兴柱对我市的安全生产工作表示肯定,他强调只有在安全生产的前提下,才能够为当地的经济发展多做贡献,同时,企业的发展也离不开当地政府的支持,市委和政府要着力创造良好的营商环境。

刘铭表示,在认真落实好各项安全生产细节的同时,因地制宜,打造特色产业,构成产业链,助推经济发展。更要努力做好“店小二”,成为企业发展的引导者、推动者和服务者。

【编辑:刘新宇】