微信平台

微博平台

市政协开展专项视察调研活动
发布时间:2021-05-31 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(付鹏媛)日前政协副主席德鹏带领政协农业和农村委及农口相关部门负责人深入海江镇、前进镇、霍龙门镇、临江乡,就“学党史、办实事”活动开展情况,发展绿色农业农村经济、高标准农田建设、水打沟治理、黑土地保护以及农机合作社建设等情况进行视察调研,为加快乡村振兴积极建言献策。

每到一处,调研组与有关部门、乡镇及合作社负责人就项目开展情况等内容进行交流探讨。据了解,省市政协农业和农村委确定黑土地保护和利用为今年的重点调研内容,为了加强黑土地保护和利用,促进粮食增产增收,针对黑土地的现状,存在的问题,以及如何综合开发、利用和保护,德鹏要求各委员要提出建设性意见和建议,同时还要对农业农村合作社发展、农村新型经济建设、种养加产业链延伸建设以及合作社发展完善过程中存在的问题、抵御自然风险能力等方面,提出自己宝贵的建议,为我市农业农村合作社健康、有序、快速发展献计献策。

【编辑:刘新宇】