微信平台

微博平台

翰墨丹青迎华诞 童心向党庆百年
发布时间:2021-05-31 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(邹静静)日前市妇联、教育局联合开展“童心向党”主题书画作品征集活动。并委托第四小学承童心向党 绘百年风华献礼建党100周年绘画比赛童心向党 书百年华章献礼建党100周年书法比赛

比赛采取现场书画展示的形式,参赛选手分别来自一至六年级各个班级。整个比赛紧张又不失活泼。在软笔书法现场,小选手们个个坐姿端正、凝神聚气、用心书写,尽情施展才艺,同学们根据活动主题自主设计、精心创作,一幅幅书法作品跃然纸上,有的气势磅礴,有的行云流水……一撇一捺、一笔一划间讴歌了中国共产党成立100周年的丰功伟绩,抒发了对党无比热爱的深厚情感。

绘画赛场上则是色彩缤纷,充满童趣。一幅幅绘画作品风格多样,有的呈现了祖国的大好河山,有的展现了中国共产党的光辉历程,有的是对祖国未来美好向往的科幻画。经过评委的裁判和打分,分别评选出一、二、三等奖。此次书画比赛是一次别开生面的文化盛宴,既提升了学生的文化素养,又深化了爱党教育。

【编辑:刘新宇】