微信平台

微博平台

长福镇“四学”推动党史学习教育“加热升温”
发布时间:2021-04-28 来源:长福镇

本网讯(白玉洁)为扎实开展党史学习教育,进一步掀起党史学习教育的热潮,长福镇坚持提前谋划、集中研讨、巡回宣讲、为民办事“四学并举”,把“我为群众办实事”融入其中,把学好党史作为广大党员干部群众的“必修课”、“营养剂”,在学上下功夫、在干上想实招,进一步推进党史学习教育走深走实。

提前谋划组织学。建立“学习+研讨+评价”模式,以党委理论中心组学习为抓手,发挥党委“头雁”效应和示范作用,第一时间制定党史学习教育个人学习计划配档表,细化学习内容,明确时间节点,注重全面系统学、及时跟进学、深入思考学。同时,积极组织全体党员干部采取个人领读、集体学习相结合的方式,集中开展党史学习教育领学活动,紧紧围绕百年党史的重大事件、重要会议、重要人物,感悟思想内涵,掀起党史学习教育的热潮。

集中研讨互相学。通过读书班、专题讲座等形式,组织党员干部开展红色教育,传承红色基因,坚定理想信念,弘扬爱国精神。开好党支部“三会一课”,组建相关学习小组,深化读原著、学原文、悟原理,为各党支部和党员干部配备《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等著作,并以“互联网+”为载体,用好“学习强国”学习平台,不断提高学习效率。

巡回宣讲深入学。采取“当地人讲述当地事”方式,组织全体党员干部开展了“讲好长福故事传承红色基因”主题宣讲会,以讲述革命先烈敢于担当、不怕牺牲、一心向党的英雄事迹为主线,把党史学习教育同传播当地红色革命历史故事结合起来,与庆祝建党100周年活动相统一,通过在12个村进行巡回宣讲的方式,推进党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

为民办事实践学。为将学习教育成果转化为为民服务成果,长福镇下派27名包村干部,入村开展春季防火工作,对存在的各类安全隐患重点排查,保障群众生命财产安全。同时,组织开展了春季环境卫生集中整治拉练评比活动,机关干部深入所包村屯,对边沟、树床内的垃圾、农田路边的农药瓶进行了集中清理,建立垃圾分拣站10处,集中清理垃圾5.3吨,建室内外卫生厕所683个,积极向上争取资金3100万元,用于造林绿化、村屯基础设施建设,真正将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

【编辑:祁晓宁】