微信平台

微博平台

“学党史、办实事”临江乡召开农场模式化种植专题讲座
发布时间:2021-04-27 来源:临江乡


本网讯(翟若岩)为贯彻市委“我为群众办实事”系列活动要求,进一步增强我乡农业生产水平,更好的利用土地资源,提升生产效益。4月26日上午,临江乡组织各村书记、董事长、农业技术员、种植大户合作社等种植主体在乡大会议室参加农场模式化种植专题讲座。由大西江场生产科科长惠希宾担任主讲,临江乡副乡长邢德生参加讲座。

惠希宾从大西江农场概况、农场农业现状、主栽作物农艺措施及高产创新措施四个方面为参会人员介绍了大西江农场大豆玉米高粱的主栽品种及相关的生产技术规程等情况,同时对提升作物产量提供了有效建议,包括提升种子质量、提升钾肥质量、提高肥料利用率、提高低温、玉米降高度等举措。讲座结束后,惠希宾同志对种植户提出的问题进行了现场耐心解答,会场气氛热烈,效果良好。

本次讲座让全乡种植主体对农场化种植有了更清晰更准确的认识,对我乡今后的种植、管理、创收提供了切实可行的措施,前来学习的种植户纷纷表示本次讲座开拓了视野,增长了见识,今后一定加强学习,依托技术,提高收益。

最后,邢德生要求,各村要以本次讲座为契机,认真学习技术,提升种植本领,为提升我乡农业产量,推动我乡农业创收而努力奋斗。

【编辑:祁晓宁】