微信平台

微博平台

长福镇以“三支队伍”为抓手扎实推进“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-04-25 来源:长福镇


本网讯(王志杰 白玉洁)自开展党史学习教育以来,长福镇坚持从人民群众最关心最直接最现实的利益出发,以锻造三支队伍为抓手,直面问题抓整改、注重实效促提升,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育转化为履责担当、干事创业的“校验场”。

锻造一支先锋模范党员队伍。长福镇把“我为群众办实事”实践活动与深化机关作风整顿优化营商环境充分结合起来,与“讲担当、树新风、创一流”作风建设提升年切实契合,与当前重点工作深入融合,紧紧围绕推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,搭建党员教育“熔炉”,锻造先锋模范队伍。长福镇党政班子成员率先垂范、以身作则,带动全镇党员在疫情防控、春耕生产等工作中发挥积极作用,组织全镇常住人口全部接种新冠疫苗,巩固疫情防控结果,构筑全民建康屏障;全镇打造对标农垦模式化种植示范基地12个,总面积16000亩,参与示范主体12个,打造韭菜、南瓜等庭院经济示范面积200亩,从“种得好”向“卖得好”转变,切实解决“三农”发展中的难题。

锻造一支干事创业干部队伍。“一语不能践,万卷徒空虚”。长福镇坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕“实”字,小切口、准发力、办实事,坚持搭建好干部干事创业的舞台,把干部推向一线、推向基层,到一线的练兵场摔打,在一线工作中加强实践锻炼,让干部在知行合一中锻造过硬本领。全镇上下结合工作实际,立足本职岗位为群众服务,组织开展形式多样、主题突出的“我为群众办实事”实践活动,通过专项检查、便民服务、法律咨询等专项行动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,激发党员干部的信念信心、热情激情,凝聚起“争当表率、争做示范、走在前列”的强大动力,撸起袖子加油干、顽强拼搏开新局。长福镇下派27名包村干部,入村开展春季防火工作,排查安全隐患42个,保障群众生命财产安全。全镇干部以大力提升美丽宜居和谐新环境为目标,深入所包村屯,组织开展农村人居环境整治活动,建立垃圾分拣站10处,集中清理垃圾5.3吨,建室内外卫生厕所683个,积极向上争取资金3100万元,用于造林绿化、村屯基础设施建设。

锻造一支服务民生志愿队伍。深入弘扬志愿精神,围绕解决群众反映的热点难点问题,组织全体党员干部进村屯、进学校、进企业、进家庭、进公共场所,深入开展走访慰问、美化家园、扶贫助残、法律宣传、就业帮扶等主题志愿服务活动,了解掌握基层群众的困难,尽可能帮助群众解决实际问题,进一步密切党群、干群关系。长福镇妇联组织开展促进女性就业招聘会,为企业与妇女群众搭起连心桥,为镇域妇女群众提供就业信息100余条,为妇女群众增收致富提供暖心服务。长福镇卫生院家庭医生团队深入各村,免费上门为65岁以上老年人及慢性病患者、精准扶贫户人员等进行了健康体检,用实际行动守护群众生命健康,让广大群众切实感受党的政策带来的实惠,感受党的温暖与关怀。

【编辑:燕嘉琪】