微信平台

微博平台

志愿服务助力新冠疫苗接种
发布时间:2021-04-23 来源:前进镇

本网讯  2021年1月15日以来,前进镇党委积极落实市疫情防控指挥部工作部署,加大新冠疫苗接种宣传力度,营造应接尽接氛围,发动社会力量积极参与疫情防控工作,组建前进镇志愿者服务队共217人报名参加,助力我镇新冠疫苗接种工作的顺利完成。

在疫苗接种现场始终活跃着一支特殊的队伍——志愿者服务队,他们其中有共青团员、青年大学生、老党员、热心群众组成。他们统一穿着红色的志愿者服装,佩戴志愿者袖标,为疫苗接种现场带来一抹亮色。他们4组,一组在排队等候区,维护现场秩序,帮助工作人员为接种人员发放排队接种号牌,按号排队防止人员聚集,使接种人员保持1米以上的安全距离自觉排队。二组在接种信息登记区,帮助工作人员为接种人员登记身份信息,解答接种人员的咨询等。三组在接种区,志愿者提醒受种者将按压接种部位的棉签统一废弃在指定的回收容器内,不得带离现场,避免疫苗污染周围的环境,导致他人感染核酸检测阳性。四组在留观区,帮助工作人员维护留观区现场秩序,记录留观时间,宣传接种后注意事项及出现应急反应时的应急电话等。截至4月23日,前进镇共接种新冠疫苗3623人,做到应接尽接。

星星之火,可以燎原。疫情暴发以来,镇党委积极组织志愿者服务队响应号召,不断组织志愿者队伍深入村屯、卡口、镇卫生院等抗疫一线,旨在汇聚社会力量共抗疫情,让新时代志愿服务的“种子”在百姓中生根发芽、开花结果。

【编辑:刘新宇】